Bismillahhirrahmannirrahim.
Assalamu’alaikum warahmatullahi
wabarakatuh...
Akhirnyaaa, ini dia pelarian yang
udah mati gaya banget, hehehe. Rencana kan pengen ikutan ngeramein Theme Challenge-nya @uploadkompakan yang
ke-110 pake Banana Oreo. Tapi gatot karena keisengan saya yang absurd membuat si banana nggak lagi photogenic.
Kan... kan...kan...
Pengen bikin yang lain, ceritanya
maksa banget buat setoranlah. Trus iseng deh, bikin nugget Tuna bentuk stick,
mumpung ada Ikan Tuna nganggur. Kalau dibayang-bayangin sih, sepertinya ya
hasilnya bakalan gitu-gitu aja, bentuk stick
yang In Sya Allah akan lebih photogenic
ketimbang Banana Oreo yang kemarin. Yuukk...
Crispy Tuna Stick
Source: kreasisasa.com
Modified by me
Bahan:
240 gr Ikan Tuna fillet, blender
hingga halus
60 gr Tepung Bumbu Serbaguna
Original Sasa
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Lapisan:
Lapisan Basah:
60 gr Tepung Bumbu Serbaguna
Original Sasa
100 ml air es
Lapisan kering:
100 gr Tepung Bumbu Serbaguna
Original Sasa
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Campur Ikan Tuna, Tepung Bumbu Serbaguna Original Sasa dan telur, aduk rata, kemudian tuang kedalam loyang beroles margarin. Ratakan permukaannya.
- Kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang, dinginkan.
- Potong memanjang berbentuk stik atau sesuai selera.
- Campur semua bahan lapisan basah, aduk hingga rata dan halus, sampai tidak ada yang bergerindil.
- Celupkan stik ke dalam adonan basah kemudian gulingkan ke dalam adonan kering sambil ditekan-tekan kemudian di ketuk-ketuk.
- Masukkan ke dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer kurang lebih 2 jam sebelum digoreng.
- Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan dengan cocolan saus atau mayonaise.
Resep asli menggunakan campuran
udang dan ayam yah, nah, saya ganti semua pakai satu macam aja, Ikan Tuna.
Alhamdulillah berhasil. Kres-kres juga rasanya. Sayangnya agak asin yah kalau
buat dicemilin. Mungkin karena adonan, lapisan basah dan keringnya memakai
Tepung Bumbu Serbaguna Original Sasa, jadi terlalu banyak mengandung tepung.
Padahal ini resepnya sudah saya kurang-kurangin lhoh. Kalau menurut saya sih
agak asin. Tapi not bad-lah buat saya
yang sering mager akhir-akhir ini. Plus, habis juga ternyata walaupun asin.
Hehehe.
Yuuk nyobain...
Happy cooking^^
Salam,
Lisa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar