Bismillahhirrahmannirrahim.
Assalamu’alaikum warahmatullahi
wabarakatuh...
Haloo... berasa lama nggak
ngeblog, hehehe... Asyik sama socmed,
hihihi.
Ngomongin soal socmed, Jarang-jarang saya ikutan
meramaikan Theme Challenge-nya
@uploadkompakan. Karena biasanya nggak mood
aja, terlalu jauh dari jangkauan, alasan utamanya sih mager, hehe. Tapi yang
ini beda, setelah cek-cek dan browsing
resep, ada yang nyangkut sedikit dan bikin gatel kalau sampai nggak ikutan,
hehehe.
Banana Oreo
Source: kreasisasa.com
Bahan:
10 Buah pisang mas jumbo
1 bungkus Oreo, ambil biskuitnya
saja, sisihkan krimnya
1 bungkus Tepung Pisang Goreng
Sasa Rasa Vanilla 225 gr
115 air
40 ml susu kental manis
100 gr keju Cheddar parut
Minyak goreng secukupnya untuk
menggoreng
Cara Membuat:
- Potong pisang bentuk bulat, lalu tempel dengan biskuit oreo, tumpuk hingga rapi.
Step 1 : Cara Menumpuk Pisang dengan Biskuit Oreo |
- Larutkan 1 bungkus Tepung Pisang Goreng Sasa Rasa Vanilla dengan 115 ml air, aduk rata lalu masukkan pisang oreo satu persetu hingga terbalut rata.
Step 2: Campur Tepung Pisang Goreng Vanilla |
- Goreng pisang oreo dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang, kemudian angkat dan tiriskan.
- Susun setiap gorengan pisang lalu beri atasnya susu kental manis dan taburi keju parut. Sajikan segera selagi hangat.
Banana Oreo |
Tadinya sih bikin ini buat ikutan
ngeramein Theme Challenge-nya
@uploadkompakan ke-110, setelah jadi dan masuk photo session ternyata nggak photogenic
sama sekali pemirsyah, hahaha. Akhirnya banting stir, memutuskan buat bikin
yang lain besokannya, mumpung masih ada waktu. Nah yang ini gimana? Yah tetep
difoto, trus dicemilik laah,, enak kan buat temen ngeteh pas hujan-hujan.
Apa penyebabnya yang bikin si
pisang ini nggak photogenic? Ternyata
adalah bentuk absurd karangan saya
yang bikin dia nggak photogenic.
Bukan salah pisangnya. Bukan. Jadi ceritanya, resep asli memakai Pisang Tanduk
yang notabene Pisang Tanduk itu kan gedhe banget yah, jadi kalau dipotong
melintang, sudah pasti besar bulatannya sama persis dengan besarnya biskuit
Oreo. Nah, saya, kebetulan nggak punya tuh Pisang Tanduk, males beli juga, jadi
yah nekat bikin pakai yang ada aja, Pisang Mas Jumbo. Setelah dipotong
melintang, kok rasanya kurang gedhe ya, jadi banyak sisanya tuh di
pinggir-pinggir biskuitnya. Namanya juga Pisang Mas ya, walaupun namanya udah
ada Jumbonya, tetep aja masih kelihatan lebih kecil dibanding jenis pisang yang
lain. Ya jadilah dikarang-karang bentuknya begitu, hehehe.
Soal rasa, enak ya, unik gitu,
perpaduan pisang dan biskuit oreo. Lumayan buat cemil-cemilan sore-sore sambil
ngeteh atau ngopi. Tapi ada beberapa tips yang sebaiknya diikutin ya, biar
aman. Yang pertama adalah karena adonan tepung celupnya basah, mencelupkan ke
adonan basahnya sebaiknya sesaat sebelum digoreng, kalau terlalu lama
dicelupkan ke adonan basah, biskuit kan melunak, sehingga pisang tidak akan
menempel pada biskuit. Selain itu, kita akan kesulitan memasukkannya ke wajan
karena lepas-lepas sendiri. Nah, kalau sudah lepas-lepas begini, saat
digorengpun, biskuit akan lengket dengan sutil atau wajan. Jadi bener-bener tricky banget. Usahakan juga biskuit
tertutup adonan tepung dengan sempurna, agar tidak lengket.
Gimana? Siap nyobain?
Yuuk bikin...
Happy cooking ^^
Salam,
Lisa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar