Bismillah.
Assalamu’alaikum...
Kapan terakhir kali bikin cookies hayoo... Lebaran tahun kemarin
kali yah, pas saya heboh-hebohnya bikin Black Nastar, Kue Kancing, Nastar TigaWarna dan Kue Kacang. Hmm, masak iya bikin cookies-nya
pas mau Lebaran aja, sekali-kali boleh dong bikin cookies buat cemilan dirumah dan stok suguhan kalau-kalau ada tamu
mendadak. Yuukk...
Peanut Chochochips Cookies
Source: Sedap khusus Pemula ed. 51/ X/ 2009
Modified by me
Bahan:
150 gr margarin
75 gr gula palem, blender halus
25 gr gula pasir halus
¼ sdt garam
50 gr selai kacang
1 butir telur
160 gr tepung terigu protein
rendah (Kunci Biru)
½ sdt kayu manis bubuk
½ sdt baking powder
100 gr kacang tanah, cincang,
sangrai
50 gr chocholate chips
Cara Membuat:
- Kocok margarin, gula palem, gula pasir dan garam selama 30 detik, asal rata. Masukkan selai kacang, kocok rata. Masukkan telur, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, kayu manis bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang tanah dan chocholate chips, aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang telah diolesi margarin tipis-tipis.
- Oven dengan suhu 140’ selama 30 menit atau hingga matang.
Cookies ini termasuk yang mudah banget ya, nggak perlu waktu lama
dan nggak perlu di cetak. Ini termasuk dalam jenis kue kering yang di drop, tidak perlu di cetak dengan
menggunakan cetakan kue kering, cukup dibentuk bulat pipih dengan menggunakan
sendok. Tapi, minusnya, rawan nggak rata bentuknya, ada yang besar dan ada yang
kecil, alias nggak seragam.
Dan satu lagi, beri jarak drop antar kuenya, karena akan sedikit
mengembang dan melebar saat dioven.
Gimana, mudah kan membuatnya?
Yuuk cobain...
Selamat mencoba ya...
Happy Baking ^^
Salam,
Lisa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar