Bismillah.
Assalamu’alaikum...
Lontong Sayur merupakan salah
satu menu sarapan yang ramai dicari pembeli, khususnya di Jakarta. Kalau di
Madiun mah sarapannya Nasi Pecel, hehehe. Karena menu Lontong diyakini
tidak terlalu mengenyangkan jika dibandingkan dengan Nasi Putih untuk memulai
aktivitas harian. Padahal mah, sama aja ya, asalnya dari Beras juga, hehe. Dan,
saya pun pengen nyobain masak sendiri, dibarengi dengan bikin Lontong sendiri,
semua serba homemade.
Lontong Sayur Labu Siam |
Lontong Sayur Labu Siam
Source: Sedap Sekejap Edisi 6/ III/ 2002
Bahan:
5 buah lontong (siap pakai)
*resep Lontong sudah pernah saya posting sebelumnya ya J
Bahan Sayur:
200 gr labu siam, potong korek
api
100 gr buncis, potong miring
tipis-tipis
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm minyak goreng, untuk
menumis
1250 ml santan dari 1 butir
kelapa
Sedikit daging tetelan
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
- Tambahkan labu siam dan buncis,aduk hingga layu.
- Masukkan santan, aduk-aduk, lakukan tes rasa.
- Masak hingga bumbu meresap dan matang.
- Siap disajikan dengan potongan Lontong dan kerupuk.
Ternyata, masak Lontong Sayur
termasuk mudah ya, nggak serempong yang saya bayangkan. Jadi bisa dijadikan
menu alternatif harian untuk disajikan di rumah. Agar menu makan di rumah
bervariatif dan nggak membosankan. Alhamdulillah semua suka.
Selamat mencoba ya...
Semoga Bermanfaat ^^
Salam,
Lisa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar