Bismillahhirrahmannirrahim.
Assalamu’alaikum warahmatullahi
wabarakatuh...
Begini nih kalau ngajak makan saya,
kalau nggak puas sama apa yang dimakan, ujung-ujungnya pasti kepengen bikin
sendiri. Hehehe. Jadi ceritanya, saya diajak makan sama Pak Suami, nyobain
Gado-Gado di salah satu Resto Gado-Gado yang cukup terkenal di Jakarta. Nah,
ada satu atau beberapa yang mungkin nggak pas sama selera lidah saya dan Pak
Suami. Jadi setelah makan, kami pun sok-sok-an, mengkritisi secara diam-diam
dan bisik-bisik tetangga, kenapa begini dan begitu kurang ini dan itu. Merasa
tertantang-lah saya, dan langsung mengutarakan niat saya ke Pak Suami.
Hasilnya? Di-Aamiin-in-laaahh... Wong Pak Suami saya juga seneng makan,
hehehe...
Yuuukk...
GADO-GADO
Source: catatan-nina.blogspot.com
Modified by me
Bahan:
Lontong /
ketupat *resep Lontong sudah pernah saya share sebelumnya yah
Kentang,
rebus, kupas, potong-potong
Tahu dan tempe
goreng
Tomat
Kacang
panjang, seduh air panas
Selada
Telur rebus
Pelengkap:
Krupuk Emping
Sambal
Bawang goreng
Bahan Bumbu
Gado-gado:
250 gr kacang
tanah, goreng
5 siung bawang
putih, goreng sebentar
100 gr gula
merah, sisir halus
2 sdt garam
1 sdm gula
pasir
400 ml santan instan
200 ml air
Cara Membuat
Bumbu:
1. Haluskan kacang
tanah, bawang putih dan gula merah.
2. Siapkan
panci, letakkan bumbu yang sudah dihaluskan di dalamnya, nyalakan api dan tuang
santan.
3. Tambahkan
gula dan garam, masak sambil sesekali di aduk hingga bumbu halus dan mendidih. Lakukan
test rasa ya.
4. Matikan api
dan siap digunakan.
Penyelesaian :
1. Iris-iris
bahan gado-gado, letakkan di atas piring saji.
2. Tuang bumbu
dan sajikan dengan pelengkap
Ternyata, memasak Gado-Gado itu agak-agak ribet yaaa, hahaha... Sebenarnya cuma gitu doang sih, mungkin sayanya aja yang lebay. Hehehe. Yang agak memberatkan itu adalah proses mengupas kacang tanah dan membuang kulitnya setelah digoreng. Kita mesti pinter-pinter memilah agar bumbu Gado-Gado kita nantinya halus. Tapi mungkin, saya aja yang belum paham cara menggoreng dan mengupas kacang tanah. Jadi PR selanjutnya buat saya.
Ternyata, memasak Gado-Gado itu agak-agak ribet yaaa, hahaha... Sebenarnya cuma gitu doang sih, mungkin sayanya aja yang lebay. Hehehe. Yang agak memberatkan itu adalah proses mengupas kacang tanah dan membuang kulitnya setelah digoreng. Kita mesti pinter-pinter memilah agar bumbu Gado-Gado kita nantinya halus. Tapi mungkin, saya aja yang belum paham cara menggoreng dan mengupas kacang tanah. Jadi PR selanjutnya buat saya.
Untuk
sayurnya, suka-suka ya, bisa ditambahin Timun, Tauge atau Kecambah, dan Kol
juga. sesuai selera saja. Alhamdulilllah rasanya sesuai dengan lidah saya dan
Pak Suami, dan lagi, lebih puas juga, mau dibanyakin sayurnya atau bumbunya mah
bebaass, hahaha.
Happy
Cooking,
Semoga Bermanfaat ya ^^
Salam,
Lisa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar