Bismillahhirrahmannirrahim.
Assalamu’alaikum warahmatullahi
wabarakatuh...
Weekend enaknya santai –santai sambil
kumpul bareng keluarga ya... cemilannya pun harus pas dong. Sempat kepikiran
kan kalau kepengen gitu sekali-sekali bikin es krim sendiri. Tapi belum nemu
resep yang pas aja. Eh, nggak sengaja nemu resepnya dari postingannya bunda
Nina yang ternyata dari mb @anitajoyo, mbulet dah asal usulnya, langsung deh
cuuzz bikin pakai buah yang ada dirumah.
Kebetulan ada Buah Naga dirumah, pas
kan, bikin Es Krim Buah Naga. Belum bikin aja udah kebayang warna merah
cantiknya Es Krim Buah Naga.
Dragon Fruit Ice Cream
Source: @bundnina_kitchen @anitajoyo
Modified by me
Bahan:
450 gr buah naga (1 buah ukuran besar)
200 gr whipcream bubuk
370 gr susu kental manis putih (1 kaleng)
400 ml air es
Cara Membuat:
Keruk buah naga, blender bersama dengan susu kental manis
hingga lembut.
Campur whipcream bubuk dan air es, kocok hingga tercampur
rata.
Masukkan adonan buah naga ke dalam adonan whipcream.
Simpan dalam freezer selama satu jam, keluarkan adonan,
kocok kembali hingga lembut.
Tuang ke dalam wadah kedap udara atau loyang kemudian simpan
dalam freezer sampai membeku.
Siap disajikan.
Enaak banget... lumayan kan bisa bikin es krim sendiri
dirumah. Bisa diganti-ganti sesuai buah yang ada pula. Sayangnya nih, dirumah
kurang laku karena terlalu creamy. Yes, suami saya nggak suka susu dan segala
sesuatu yang creamy2. Menurutnya rasa
Buah Naganya jadi hilang, tertutup oleh rasa susu dan whipcream. Sebaliknya, bagi
yang suka banget sama susu, justru bakalan ngehabisin sendiri, hehehe. mungkin
next time perlu ada penyesuaian kadar susu agar nggak terlalu berasa susu atau creamy banget untuk yang nggak doyan
susu.
Yuuukk bikin ^^
Salam,
Lisa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar