Sabtu, 28 Oktober 2017

Dragon Fruit Ice Cream

Bismillahhirrahmannirrahim.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Weekend enaknya santai –santai sambil kumpul bareng keluarga ya... cemilannya pun harus pas dong. Sempat kepikiran kan kalau kepengen gitu sekali-sekali bikin es krim sendiri. Tapi belum nemu resep yang pas aja. Eh, nggak sengaja nemu resepnya dari postingannya bunda Nina yang ternyata dari mb @anitajoyo, mbulet dah asal usulnya, langsung deh cuuzz bikin pakai buah yang ada dirumah.

Kebetulan ada Buah Naga dirumah, pas kan, bikin Es Krim Buah Naga. Belum bikin aja udah kebayang warna merah cantiknya Es Krim Buah Naga.




Dragon Fruit Ice Cream
Source: @bundnina_kitchen @anitajoyo
Modified by me

Bahan:
450 gr buah naga (1 buah ukuran besar)
200 gr whipcream bubuk
370 gr susu kental manis putih (1 kaleng)
400 ml air es

Cara Membuat:
Keruk buah naga, blender bersama dengan susu kental manis hingga lembut.
Campur whipcream bubuk dan air es, kocok hingga tercampur rata.
Masukkan adonan buah naga ke dalam adonan whipcream.
Simpan dalam freezer selama satu jam, keluarkan adonan, kocok kembali hingga lembut.
Tuang ke dalam wadah kedap udara atau loyang kemudian simpan dalam freezer sampai membeku.
Siap disajikan.

Enaak banget... lumayan kan bisa bikin es krim sendiri dirumah. Bisa diganti-ganti sesuai buah yang ada pula. Sayangnya nih, dirumah kurang laku karena terlalu creamy. Yes, suami saya nggak suka susu dan segala sesuatu yang creamy2. Menurutnya rasa Buah Naganya jadi hilang, tertutup oleh rasa susu dan whipcream. Sebaliknya, bagi yang suka banget sama susu, justru bakalan ngehabisin sendiri, hehehe. mungkin next time perlu ada penyesuaian kadar susu agar nggak terlalu berasa susu atau creamy banget untuk yang nggak doyan susu.

Yuuukk bikin ^^






Salam,



Lisa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar