Jumat, 27 Oktober 2017

Choco Pandan Chiffon Cake



Bismillahhirrahmannirrahim.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Chiffon Cake lagiii... yes, jangan bosen yaaa...

Chiffon cake lakuuu banget dirumah, semua suka, jadi cepet habisnya, bikin semangat baking kalau cepet laku begini, hihihi.

Pandan Chiffon Cake adalah jenis chiffon cake kedua yang saya buat saat saya belajar membuat Chiffon Cake. Nggak beda jauh dengan Chocolate Chiffon Cake, hanya disesuaikan saja dengan banyaknya telur dan cokelat. Tetep pakai resepnya ci @tintinrayner ya. Dan tetep juga, ditambahkan chococips biar ada rasa manis-manisnya cokelat. Jadi wangi pandan dengan taburan chococips. Hhmm... yummy deh...
Yuuk bikin...



Choco Pandan Chiffon Cake

Bahan:
Bahan A:
7 butir kuning telur
130 ml santan instant
70 ml minyak
140 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt pasta pandan
25 gr Chocochips

Bahan B:
7 butir putih telur
140 gr gula pasir
½ sdt cream of tar-tar
¼ sdt garam

Cara Membuat:
Adonan I:

  • Kocok lepas kuning telur dengan menggunakan whisker selama kurang lebih 1 menit, masukkan santan dan minyak, aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu dan pasta pandan, aduk rata, sisihkan.


Adonan II:

  • Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai mulai berbusa, masukkan gula pasir 3 kali secara bertahap sambil terus dikocok sampai mengembang stiff peak, jika baskom dibalik, adonan tidak akan tumpah.
  • Masukkan Adonan II ke Adonan I secara bertahap 3-4 kali sambil diaduk menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat (folding).
  • Masukkan Chocochips, aduk asal rata.
  • Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun.
  • Panggang dengan suhu 160’ selama 55 menit atau hingga matang.
  • Keluarkan dari oven, segera tangkupkan di atas botol, tunggu hingga mencapai suhu ruang, sisir dengan pisau atau spatula chiffon di sekelilingnya.
  • Siap disajikan.



Belum mahir ngeluarin Chiffon Cake dengan mulus, jadinya belajar terus dan terus belajar. Yang nggak mulus mana? Ya diumpetin laaahh, yang mulus-mulus aja yang ditunjukkin, hehehe. Untung yang suka banyak, jadi bikin berkali-kalipun nggak masalah, banyak yang suka dan cepet habis, hehehe.



Happy baking ^^





Salam,



Lisa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar