Senin, 06 Februari 2017

Semur Telur Puyuh dan Baby Kentang



Bismillahhirrahmannirrahim.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Nemu resep yang pake telur puyuh dari koleksi resepnya ci Tintin Rayner, kebetulan saya lagi kepengen masak telur puyuh. Harusnya sih nggak boleh sering-sering ya, karena usia sudah mulai beranjak menua, hehe. Takut kebanyakan lemak. Tapi nggak apa-apa lah ya sekali-sekali. Wong nggak tiap hari juga. yuukk...



Semur Telur Puyuh dan Baby Kentang
Source: @tintinrayner
Modified by me

Bahan:
15 butir telur puyuh, rebus dan kupas
16 buah Baby kentang
2 buah tomat masak, potong dadu
6 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm saus tomat
3 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdt merica bubuk
7 sdm kecap manis
600 ml air
2 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan air, rebus hingga mendidih.
  • Masukkan baby kentang, telur puyuh, tomat potong dan semua bumbu, lakukan tes rasa.
  • Masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap. (Saya lebih suka direbus hingga kuah agak berkurang dan mengental, maka otomatis kentang akan empuk juga).
  • Angkat, sajikan dengan sepiring nasi hangat.


Saya iseng, sengaja merebus agak lama, dengan harapan kuahnya mengental karena sedikit berkurang. Dan ternyata beneran agak mengental, tentu kentang akan empuk secara otomatis dan bumbu akan lebih meresap.

Rasanya?? Enak lhoo... Karena merebus agak lama, warna baby kentang dan telur puyuhnya jadi seragam, alias cokelat semua, jadi nggak akan dipilihin tuh mana telur mana baby kentang, hehe.


Selamat mencoba ^^

Semoga Bermanfaat yaa...








Salam,




Lisa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar