Bismillahhirrahmannirrahim.
Assalamu’alaikum warahmatullahi
wabarakatuh...
Ini menu kami beberapi hari yang
lalu, lupa kapan tepatnya, hehehe. Bagi penggemar telur, wajib banget
memasukkan menu ini sebagai tambahan variasi daily menu keluarga. Enak bangeeet... Mirip banget sama Semur Telur Puyuh dan Baby Kentang yang saya posting
sebelumnya. Cuma bedanya terdapat penggunaan santan. Bagi yang takut makan
Telur Puyuh karena mengandung kolesterol tinggi, boleh diganti dengan Telur Ayam
Kampung atau Telur Ayam Negeri ya. Tapi kalau pengen nyobain, boleh-lah
sekali-sekali bandel, hehehe.
Kotok Telur
Source: Sedap Sekejap Khusus Pemula 25/ V/ 05
Modified by me
Bahan:
25 butir telur puyuh,
rebus sampai matang, kupas
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai keriting, iris tipis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
½ sdt garam
1 sdt kecap manis
200 ml santan instant
100 ml air
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Tambahkan cabe keriting, serai dan daun salam, aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis.
- Masukkan santan, air dan garam
- Masukkan telur puyuh, rebus sambil diaduk sampai bumbu meresap.
- Angkat, siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.
Mudah banget kan membuatnya, nggak perlu waktu lama. Bisa jadi
menu alternatif kalau kehabisan ide atau kehabisan isi kulkas. *ups
Semoga bermanfaat ya ^^
Lisa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar