Senin, 20 Februari 2017

Kotok Telur



Bismillahhirrahmannirrahim.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Ini menu kami beberapi hari yang lalu, lupa kapan tepatnya, hehehe. Bagi penggemar telur, wajib banget memasukkan menu ini sebagai tambahan variasi daily menu keluarga. Enak bangeeet... Mirip banget sama Semur Telur Puyuh dan Baby Kentang yang saya posting sebelumnya. Cuma bedanya terdapat penggunaan santan. Bagi yang takut makan Telur Puyuh karena mengandung kolesterol tinggi, boleh diganti dengan Telur Ayam Kampung atau Telur Ayam Negeri ya. Tapi kalau pengen nyobain, boleh-lah sekali-sekali bandel, hehehe.



Kotok Telur
Source: Sedap Sekejap Khusus Pemula 25/ V/ 05
Modified by me

Bahan:
25 butir telur puyuh, rebus sampai matang, kupas
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai keriting, iris tipis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
½ sdt garam
1 sdt kecap manis
200 ml santan instant
100 ml air

Cara Membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Tambahkan cabe keriting, serai dan daun salam, aduk sampai layu.
  • Masukkan kecap manis.
  • Masukkan santan, air dan garam
  • Masukkan telur puyuh, rebus sambil diaduk sampai bumbu meresap.
  • Angkat, siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.


Mudah banget kan membuatnya, nggak perlu waktu lama. Bisa jadi menu alternatif kalau kehabisan ide atau kehabisan isi kulkas. *ups



Semoga bermanfaat ya ^^



Lisa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar