Bismillah...
Assalamu’alaikum...
Saya lagi terkena virus baking blues dan cooking blues, rasanya mau masuk dapur tuh
maleesnyaaa luar biasa. Cuaca Jakarta pun juga mendukung banget buat
bermalas-malasan, iya kan? Hehehe. Tapi kemudian buka-buka camera roll di smartphone, keinget kalau hasil nge-puding
beberapa minggu lalu belum sempat di share.
Yuk ah, langsung aja.
Puding Semangka |
Puding Semangka
Source: ig @ari_dnd @doyanbaking
Modified by me
Bahan 1:
1 bks agar-agar swalow globe
warna orange
120 gr gula pasir (sesuai selera)
120 ml skm
900 ml air
Bahan 2:
3 sdm sirup raspberry
Semangka
Cara Membuat:
- Iris semangka menjadi potongan kubus kecil-kecil kemudian campurkan dengan 3 sdm sirup. Aduk rata.
- Tata semangka ke dalam cetakan agar-agar.
- Campurkan semua bahan 1, masak hingga mendidih, tes rasa, angkat, sisihkan.
- Hilangkan uap panasnya kemudian tuangkan adonan agar ke dalam cetakan.
- Biarkan dalam suhu ruang, setelah netral baru masukkan ke dalam kulkas.
- Sajikan dingin bersama taburan semangka.
Rasanya manis, lembut, dingin, krunchy
krenyes-krenyes semangkanya. Rasa pudingnya mirip-mirip sama Es Podeng, hehe.
Es Podeng adalah es yang disajikan sebagai sajian penutup di acara resepsi
pernikahan di desa-desa. Enak dan pas banget dinikmati saat cuaca panas siang
hari. Cuma sayangnya, pudingnya gampang rapuh ya. Karena sifat semangkanya yang
juga mengandung banyak air, jadi pudingnya agak berair. So, usahakan extra
hati-hati saat membalik dan mengiris pudingnya. Tapi InshaAllah tidak akan
mengurangi nikmatnya.
Puding Semangka |
Selamat Mencoba...
Semoga Bermanfaat yaa ^^
Salam,
Lisa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar