Minggu, 04 Desember 2016

Puding Semangka



Bismillah...

Assalamu’alaikum...

Saya lagi terkena virus baking blues dan cooking blues, rasanya mau masuk dapur tuh maleesnyaaa luar biasa. Cuaca Jakarta pun juga mendukung banget buat bermalas-malasan, iya kan? Hehehe. Tapi kemudian buka-buka camera roll di smartphone, keinget kalau hasil nge-puding beberapa minggu lalu belum sempat di share. Yuk ah, langsung aja.

Puding Semangka
Puding Semangka
Source: ig @ari_dnd @doyanbaking
Modified by me

Bahan 1:
1 bks agar-agar swalow globe warna orange
120 gr gula pasir (sesuai selera)
120 ml skm
900 ml air

Bahan 2:
3 sdm sirup raspberry
Semangka

Cara Membuat:

  • Iris semangka menjadi potongan kubus kecil-kecil kemudian campurkan dengan 3 sdm sirup. Aduk rata.
  • Tata semangka ke dalam cetakan agar-agar.
  • Campurkan semua bahan 1, masak hingga mendidih, tes rasa, angkat, sisihkan.
  • Hilangkan uap panasnya kemudian tuangkan adonan agar ke dalam cetakan.
  • Biarkan dalam suhu ruang, setelah netral baru masukkan ke dalam kulkas.
  • Sajikan dingin bersama taburan semangka.

Rasanya manis, lembut, dingin, krunchy krenyes-krenyes semangkanya. Rasa pudingnya mirip-mirip sama Es Podeng, hehe. Es Podeng adalah es yang disajikan sebagai sajian penutup di acara resepsi pernikahan di desa-desa. Enak dan pas banget dinikmati saat cuaca panas siang hari. Cuma sayangnya, pudingnya gampang rapuh ya. Karena sifat semangkanya yang juga mengandung banyak air, jadi pudingnya agak berair. So, usahakan extra hati-hati saat membalik dan mengiris pudingnya. Tapi InshaAllah tidak akan mengurangi nikmatnya.

Puding Semangka


Selamat Mencoba...

Semoga Bermanfaat yaa ^^




Salam,




Lisa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar