Senin, 11 April 2016

Bakpao Cokelat



Assalamualaikum...

Sindrom males memasak saya sedang kumat dan tetiba jadi bad mood aja sejak pagi entah kenapa. Iseng browsing koleksi resep hasil kepo dari berbagai sumber, akhirnya saya nemu resep Bakpao dari intagram @ferristrim. Setelah dipelajari sebentar, ternyata cukup mudah buat dicobain. Langsung cuuzz siapin segala sesuatunya.

Bakpao Cokelat

Bahan:
500 gr tepung terigu (atau bisa dikomposisikan 470 gr tepung terigu + 30 gr tepung maizena)
2 sdm gula pasir
1 sdm ragi
2 sdt baking powder
1 sdm mentega
½ sdt garam (secukupnya)
Air secukupnya

Isian:
Meses Ceres

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis (tidak lengket di tangan) kurang lebih 15 menit.
3. Diamkan adonan, tutup dengan plastik wrap atau serbet basah selama 30 menit (profing 30 menit).
4. Timbang adonan sesuai dengan keinginan (saya per 100 gr), bulatkan, isi dengan mesis ceres, letakkan diatas selembar kertas roti kecil (saya pakai kertas nasi) diamkan kembali selama 30 menit (profing 30 menit).
5. Kukus bakpao selama 5 menit. Jika terlalu lama, bakpao akan kempes lagi.
6. Angkat, siap disajikan.

Bakpao Cokelat

Sempat dag dig dug, nggak percaya, karena menurut resep waktu pengukusannya hanya 5 menit. Tapi Alhamdulillah, berhasil mengembang super bulat-bulat sampai lengket sama tetangga-tetangganya. Hihihi. nggak menyangka akan ngembang sampai segedhe itu. Langsung senyam-senyum dan lupa sama bad mood begitu lihat Bakpao membulat dengan sempurnanya. Alhamdulillah.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya...




Salam,


Lisa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar