Bismillahhirrahmannirrahim.
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh...
Selain masak, biasanya saya nyempetin bebikinan juga. Karena buat saya bisa bebikinan dan pepotoan dirumah itu sudah termasuk ‘me time’ banget. Walaupun yang dimasak ataupun yang dibikin bukan sesuatu yg ‘wah’. Alhamdulillah-nya lumayan mengalihkan ‘capek nyuapin yg lg GTM’, biar bisa semangat lg πͺπ»
Jadi sejak pindah ke Cilegon, saya pengen banget prol tape, tapi kebanyakan nemu resep yang pakai telur, susah nyari yang #eggless πͺ Setelah hampir sebulan #tsah akhirnya nemu juga dari blognya Mb Rina Audie, terima kasih resepnya Mb, ijin copas ππ»π
Selagi masih ada resep yang Eggless, saya bakalan ngotot usaha buat Eggless, karena si Adek masih alergian. Tapi Alhamdulillah udah jauh membaik, bisa menerima makanan yang mengandung telur sedikit demi sedikit, dan kami (saya dan suami) masih struggle mencari cara untuk memperkuat imunnya, mencari akar permasalahan alergi ini, biar sehat semua jiwa raganya, semoga segera ketemu akar masalahnya, imunnya makin kuat, semangat πͺπ»
Nah, buat yang alergian juga, bisa cobain resep ini, rasanya tetep mantul, nggak kalah sama yang pakai telur dan saya suka pas kejunya kering menuju gosong, uenaakkk... cocok dicemil sambil ngeteh-ngeteh cantik π karena saya nggak suka kopi, jadi ngeteh aja yaaa π
——-
Prol Tape Santan Tanpa Telur
Source: blog Mb @rinaaudie
.
Bahan:
125 gr butter margarin
75 ml santan kental instan
500 gr tape singkong matang, manis n empuk
40 ml susu kental manis
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu pro sedang
25 gr tepung tapioka
27 gr susu bubuk (1 sachet)
50 gr keju cheddar parut
.
Cara Membuat:
•Lelehkan butter margarin, tunggu agak dingin, masukkan santan kental instan, aduk rata. Sisihkan.
•Campur tepung terigu, tepung tapioka dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan.
•Campur tape, skm & gula pasir dg garpu, aduk rata.
•Masukkan campuran tepung berselang-seling dg campuran butter margarin dan santan ke dlm adonan tape, aduk rata, adonan yg terbentuk memang agak padat.
•Tuang ke dlm loyang 20x20 cm yg sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
•Ratakan permukaannya dg spatula, taburi dg keju parut.
•Panggang dg suhu 180’ C selama 1 jam/ hingga matang, sesuaikan dg suhu oven masing2, angkat.
•Potong2, siap disajikan ππ
Kunci utama resep ini ada di Tapenya, jadi pilih tapenya yang matang dan manis. Tapenya udah manis, tapi kenapa masih perlu SKM dan gula pasir? Masih ya siz, saya pun meragukan itu awalnya, tapi nggak berani ngutak-atik, Pengen tahu aslinya dulu. Daaan menurut saya takarannya ini udah pas banget sih, ya kalau ada beda segram-dua gram masih its okey-lah...
Dan ini cuma modal aduk-aduk doang coba, gampang banget pokoknya, nggak berasa lagi baking, karena nggak butuh banyak usaha udah mantul aja rasanya ππ cuma manggangnya aja yang lama banget. Tahu-tahu udah harum aja, wanginya kemana-mana.
Yuuukkk bikin juga...
Happy baking π
Salam,
Lisa.
ayo segera bergabung dengan saya di D3W4PK
BalasHapushanya dengan minimal deposit 10.000 kalian bisa menangkan uang jutaan rupiah
ditunggu apa lagi ayo segera bergabung, dan di coba keberuntungannya
untuk info lebih jelas silahkan di add Whatshapp : +8558778142
terimakasih ya waktunya ^.^
keliatannya enak sekali
BalasHapusEMI
Percayakan Permainan Sabung Ayam Online Anda
BalasHapusHanya Bersama kami Agen s128 situs terpercaya s128agen.club
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus